当前位置: 首页 -> 学术讲座 -> 2024 -> 正文

伦敦政治经济学院会计学李习教授:Market Reaction to Voting Intention Disclosures

2024-07-19 16:34  点击:[]

2024年金融研究院暑期国际学术交流项目

主题:Market Reaction to Voting Intention Disclosures

主讲人:伦敦政治经济学院会计学副教授

时间:2024年7月29日上午10:30-12:00

主办单位:金融研究院 科研处

李习,伦敦政治经济学院会计学副教授。她在伦敦商学院获得了会计学博士学位。她的研究领域包括财务报告与披露、企业社会责任(CSR)以及在环境、社会和治理(ESG)问题上的股东参与。她的研究成果发表在会计和金融领域的顶级学术期刊上。她的研究论文多次获得奖项,包括Brandes Institute Research Paper Contest的一等奖、International Centre for Pension Management(ICPM)研究奖、Moskowitz Prize for Socially Responsible Investing以及FIR-PRI Award for Best Published Research Article等。她的研究成果被广泛引用于主流媒体和监管文件中。她还担任Transition Pathway Initiative Centre的技术顾问委员会成员,以及剑桥大学法官商学院中心资产管理与欧洲公司治理研究院(ECGI)的研究员。

上一条:佐治亚理工学院邓世杰教授:Long-Range Dependence and Asset Return Anomaly

下一条:犹他大学David Eccles商学院舒翀教授:Divestment and Engagement: The Effect of Green Investors on Corporate Carbon Emissions