当前位置: 首页 -> 学术讲座 -> 2024 -> 正文

加州大学圣地亚哥分校管理学院Rossen Valkanov教授: Excess Volatility in Professional Stock Return Forecasts

2024-06-20 17:15  点击:[]

2024年金融研究院暑期国际学术交流项目

主题:Excess Volatility in Professional Stock Return Forecasts

主讲人:加州大学圣地亚哥分校雷迪管理学院教授 Rossen Valkanov

时间:2024年7月5日上午10:00-11:30

主办单位:金融研究院 国际交流与合作处 科研处

Rossen Valkanov是加州大学圣地亚哥分校雷迪管理学院管理学教授和金融学教授,也是新的金融硕士项目的首任联合主任。他在普林斯顿大学获得了经济学博士学位。他的主要研究领域是实证金融、金融计量经济学、金融预测、风险管理、投资组合配置和房地产。Valkanov教授撰写了大量文章和书籍章节。他的研究成果已发表在一些最负盛名的期刊上,例如Journal of FinanceJournal of Financial EconomicsReview of Financial Studies。基于他的研究的经验方法和大数据应用——例如混合数据抽样回归 (MIDAS)、参数投资组合方法和预测程序——受到了金融行业从业者的极大兴趣。他目前是Journal of Empirical Finance的编辑。Valkanov 教授曾在加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、普林斯顿大学以及其他机构任教。他是一位屡获殊荣的教育家,并定期在加州大学圣地亚哥分校教授金融硕士、MBA、和 EMBA 课程。他是许多专业组织的成员,包括美国金融协会、美国经济学会、计量经济学会和美国房地产与城市经济学协会。

上一条:清华大学五道口金融学院周皓教授: Redistribution Channel of Monetary Policy: Evidence from Bank Lending

下一条:复旦大学国际金融学院金融学周亦凡教授:“Captain Gains” on Capitol Hill