当前位置: 首页 -> 学术讲座 -> 2021 -> 正文

美国卡内基梅隆大学Pierre Jinghong Liang教授:Pattern Recognition and Anomaly Detection in Bookkeeping Data

2021-07-27 09:52  点击:[]

主题:"Pattern Recognition and Anomaly Detection in Bookkeeping Data"

主讲人:美国卡内基梅隆大学Pierre Jinghong Liang教授

时间:2021年8月11日

直播平台及会议ID:财大师生、教职员工请通过您的学校邮箱给liuchenyu@swufe.edu.cn获取ZOOM会议ID。校外人员请在发送邮件的同时附上您的CV。

主办单位:金融研究院、科研处

Pierre Jinghong Liang教授是位于宾夕法尼亚州匹兹堡的卡内基梅隆大学泰珀商学院的会计学教授。梁教授在佛罗里达大学获得工商管理(会计)博士学位。他的研究兴趣是会计理论和信息经济学;他的研究文章发表在《会计评论》、《美国经济评论》、《当代会计研究》、《会计与经济学杂志》、《会计研究杂志》、《公共经济学杂志》、《管理科学》等杂志上。他的最新研究重点是披露理论、收入衡量的公理基础和机构中的团队监控。梁教授的学术研究在2009年年度会议上获得AAA管理会计分会(MAS)最佳论文奖,他的教学获得泰珀商学院“课堂卓越”教学奖,2007-2008年.他在卡内基梅隆大学以外的专业服务包括为美国会计协会 (AAA) 的多个委员会服务,包括研究咨询委员会,以及在北美华人会计教授协会 (CAPANA) 担任官员。

联系人: 刘宸瑜

E-mail: liuchenyu@swufe.edu.cn

上一条:香港大学高平阳教授:Negotiated Accounting Measurement Rules in Debt Contracts

下一条:美国华盛顿大学圣路易斯分校Jeremy Bertomeu教授: Disclosure Paternalism