西南财经大学金融研究院
Position: 首页->学术讲座->2023->Content
2023

英国伦敦政治经济学院金融系Kathy Yuan教授:Information and Asset Prices

2023-07-18 15:28  点击:[]

2023年金融研究院暑期国际学术交流项目



主题:Information and Asset Prices(专题系列讲座)

主讲人:英国伦敦政治经济学院金融系院 Kathy Yuan教授

讲座时间:

2023年7月31日(周一)下午3:00-6:00

2023年8月1日(周二)下午3:00-6:00

2023年8月3日(周四)下午3:00-6:00

2023年8月4日(周五)下午3:00-6:00

讲座内容:

在这次专题系列讲座中,Kathy Yuan教授将为大家讲授关于资产定价的REE模型。7月31日、8月1日和8月3日的专题讲座将讲授格罗斯曼-斯蒂格利茨和非线性REE模型及协调、反馈和资产定价;8月4日的专题讲座将讲授信息获取和内生流动性。具体来说,本次专题系列讲座将覆盖以下三个方面:

1) 资产定价中的REE模型;

2) 定价在REE模型中的协调作用;

3) 市场微观结构的主要模型。

附件为教学材料,请有需要的师生自行下载。

直播平台及会议ID:财大师生请通过学校邮箱发送邮件至ifs@swufe.edu.cn获取会议ID和密码,校外人员请在发送邮件的同时附上CV。

主办单位:金融研究院 国际交流与合作处 科研处

主讲人简介:

Kathy Yuan教授在麻省理工学院获得经济学博士学位。在获得博士学位之前,她曾在摩根大通的新兴市场交易平台短暂工作。她的学术研究侧重于发展宏观金融和资产定价理论,这些理论对信息和市场摩擦环境下的流动性具有影响,并检验其经验意义。在过去几年中,她研究了危机如何通过国际金融市场蔓延,以及引入基准证券(如国债或股票指数)如何改善整体市场流动性。她目前正在研究与银行和非银行金融机构的流动性和金融稳定性相关的问题,包括DeFi、数字支付技术的宏观影响,以及发展(数字)货币和公共流动性的应用理论。她是FMG和CEPR的成员,还获得了英格兰银行的Houblon-Norman奖学金。她还为中央银行和金融市场监管者进行政策研究。


联系人: 叶丹 

电话: 028 87099047

E-mail: yedan1220@126.com

  • 附件【info_assetprice.pdf】已下载

上一条:南方科技大学商学院金融系周倜教授:Macroeconomic Expectations and Expected Returns 下一条:香港大学商学院高平阳教授:Short, Disclose, and Distort

关闭