西南财经大学金融研究院
Position: 首页->学术讲座->2021->Content
2021

香港大学高平阳教授:Negotiated Accounting Measurement Rules in Debt Contracts

  点击:[]


主题:"Negotiated Accounting Measurement Rules in Debt Contracts"

主讲人:香港大学高平阳教授

时间:2021年8月11日

直播平台及会议ID:财大师生、教职员工请通过您的学校邮箱给liuchenyu@swufe.edu.cn获取ZOOM会议ID。校外人员请在发送邮件的同时附上您的CV。

主办单位:金融研究院、科研处

主讲人简介:

高平阳教授于2020年加入香港大学商学院。自2008年起他一直在芝加哥布斯学院任教。他还于2019年秋季在耶鲁大学担任客座教授。他的研究重点是与资本市场和公司治理相关的重要公共政策和证券监管问题。他对银行业的会计问题进行了广泛的研究,这些问题暴露于 2007-2009 年的金融危机、国际财务报告准则的全球采用以及美国 2002 年的萨班斯-奥克斯利法案。他还致力于披露和证券监管的各个方面,特别是在财务报告与资本市场和公司治理的交叉领域。他的研究已发表在所有顶级会计期刊上。他是美国会计协会竞争手稿奖和多个会议最佳论文奖的获得者。他是 Journal of Accounting Research 的编委,并定期审阅会计、金融和经济学等主要期刊的论文。高教授于2002年获得中国人民大学学士学位,2004年获得北京大学硕士学位,2008年获得耶鲁大学博士学位。他曾获得多项荣誉,包括IBM教师奖学金、PCL Faculty Scholar和Centel基金会/Robert P. Reuss 教员学者。他是耶鲁大学 Edward Alexander Bouchet 研究生荣誉协会的成员,该协会是一个学者网络,为传统上在学术界代表性不足的学生提供服务和倡导。他定期参加专业组织的活动,包括 AAA、AFA、AEA 和 CAPANA。他是清华大学组织的成长与机构成员。


联系人: 刘宸瑜

电话: 028 87099047

E-mail: liuchenyu@swufe.edu.cn

下一条:美国卡内基梅隆大学Pierre Jinghong Liang教授:Pattern Recognition and Anomaly Detection in Bookkeeping Data

关闭