西南财经大学金融研究院
Position: 首页->学术讲座->2021->Content
2021

美国华盛顿大学圣路易斯分校Edwige Cheynel教授: Audit Firm Rotation and Misstatements: Evidence from a Dynamic Discrete Choice Structural Model

  点击:[]


主题:"Audit Firm Rotation and Misstatements: Evidence from a Dynamic Discrete Choice Structural Model"

主讲人:美国华盛顿大学圣路易斯分校Edwige Cheynel教授

时间:2021年8月11日

直播平台及会议ID:财大师生、教职员工请通过您的学校邮箱给liuchenyu@swufe.edu.cn获取ZOOM会议ID。校外人员请在发送邮件的同时附上您的CV。

主办单位:金融研究院、科研处

主讲人简介:

Edwige Cheynel的主要研究领域是探索信息披露、金融市场和资本成本之间的关系。她从三个途径处理了披露问题和资本成本,所有这些都涉及将公司的披露理解为它做出的选择。第一个途径特别关注公司为投资决策而筹集资金的问题,以及这些投资决策如何与披露相关。第二种途径侧重于将披露作为标准制定机构和公司做出的选择。第三条途径专门研究市场环境(金融或产品市场)的特征如何决定披露的类型。 Edwige 于 2004-2007 年获得卡内基梅隆大学的 William Larimer Mellon Fellowship 和 2010 年获得卡内基梅隆大学 Tepper 商学院的 Alexander Henderson 经济理论卓越奖。 她曾在 The Review 等顶级会计期刊上发表过文章会计研究杂志、会计研究杂志和会计评论。她获得了硕士学位2002 年毕业于 HEC 管理学院,并获得硕士学位。 2006 年获得卡内基梅隆大学博士学位。 2010 年,Cheynel 获得博士学位。来自卡内基梅隆大学。


联系人: 刘宸瑜

电话: 028 87099047

E-mail: liuchenyu@swufe.edu.cn

上一条:美国华盛顿大学圣路易斯分校Jeremy Bertomeu教授: Disclosure Paternalism 下一条:美国罗格斯大学Todd Keister教授: Should Central Banks Issue Digital Currency?

关闭