西南财经大学金融研究院
Position: 首页->学术讲座->2021->Content
2021

美国威斯康辛大学Randall Wright教授: ENDOGENOUS LIQUIDITY AND CAPITAL REALLOCATION

  点击:[]


主题:"ENDOGENOUS LIQUIDITY AND CAPITAL REALLOCATION"

主讲人:美国威斯康辛大学Randall Wright教授

时间:2021年7月27日上午08:00—08:55

直播平台及会议ID:财大师生、教职员工请通过您的学校邮箱给liuchenyu@swufe.edu.cn获取ZOOM会议ID。校外人员请在发送邮件的同时附上您的CV。

主办单位:金融研究院、科研处

主讲人简介:

Randall Wright 是威斯康星商学院金融、投资和银行系流动资产领域的 Ray B. Zemon主席,也是威斯康星州经济系的教授。他之前曾在宾夕法尼亚大学和康奈尔大学担任教职,并且是斯坦福大学胡佛研究所的国家研究员。他目前是明尼阿波利斯和芝加哥联邦储备银行的顾问,国家经济研究局的研究员,他在那里共同组织了宏观视角小组,以及计量经济学会和经济促进会的研究员理论。他拥有学士学位(经济学)来自曼尼托巴大学,博士。 (经济学)来自明尼苏达大学,以及宾夕法尼亚大学的硕士学位(荣誉)。 Wright 教授以其在货币、宏观经济和劳动经济学方面的工作而闻名,发表了 100 多篇论文。 1998 年至 2008 年,他是国际经济评论的编辑,目前是经济理论杂志的副主编和宏观经济动力学的咨询编辑。他的研究获得了多个奖项,目前在经济学中拥有最高的“学位中心性”(基本上是最多的合著者)。


联系人: 刘宸瑜

电话: 028 87099047

E-mail: liuchenyu@swufe.edu.cn

上一条:美国密苏里大学经济学院Chao GU​教授: Credit Condition, Inflation and Unemployment 下一条:(专题系列讲座)美国威斯康辛大学Randall Wright教授:Monetary Economics - Theory and Policy Implications

关闭