西南财经大学金融研究院
当前位置: 首页->学术讲座->2017->正文

“投资和资产定价”主题会议 中国•成都

2019年10月17日 17:07  点击:[]

主题:投资和资产定价

时间:2017711
地址:西南财经大学金融研究院 育才园703
主讲人:

undefined Michael Brennan(加州大学洛杉矶分校)
主题:Practical Pricing
Michael Brennan是加州大学洛杉矶分校安德森和伦敦商学院的金融学教授。他的研究包括资产定价,公司金融,衍生证券的定价和作用,市场微观结构以及信息在资本市场中的作用。他在这些领域已经发表了很多论文。






undefined Bong-gyu Jang (浦项科技大学)
主题:A utility model of learning how to consume
Bong-gyu Jang是韩国浦项科技大学的教授。他的研究兴趣包括资产定价,投资组合理论,生命周期资产管理,信用风险,利率,衍生品,金融工程和数学金融。


undefined Kai Li (西南财经大学)
主题:Optimal Dynamic Momentum Strategies
李凯教授在2014年获得悉尼科技大学的博士学位,随后成为了悉尼科技大学的博士后研究员。目前工作于西南财经大学金融研究院。他主要研究方向是投资和资产定价问题。
undefined Philip H. Dybvig (华盛顿大学圣路易斯分校)
主题:Why doesn't the log dividend-price ratio seem to predict future log returns or log dividend growths?
Philip H. Dybvig是美国华盛顿大学圣路易斯分校奥林商学院银行和金融学讲席教授,西南财经大学金融研究院院长,也是一位著名的经济学家。研究方向包括银行、公司金融、金融市场、资产定价、固定收益证券、工业组织和资产组合管理等。他最著名的《戴蒙德-迪布韦克论文(1983)》被广泛引用在金融与经济学领域。


undefined Hyeng Keun Koo(亚洲大学)
主题:Optimal contracting and Optimal Consumption/Investment with Limited Commitment
Hyeng Keun Koo教授是亚洲大学金融工程学的教授。他在1988年获得了德克萨斯大学奥斯汀分校的数学博士学位,并在1992年获得了普林斯顿大学的金融学博士学位。Hyeng Keun Koo教授的研究主要集中在金融数学,资产定价和金融工程,投资和代理理论。


undefined Jun Liu (加州大学圣地亚哥分校)
主题:Aggregation in Asset Pricing
刘俊教授是美国加州大学圣地亚哥分校管理学院终身教授。2000年获得美国斯坦福大学金融学博士学位。在加州大学圣地亚哥管理学院任教之前,他于1999至2005年曾担任加州大学洛杉矶分校管理学院助理教授。刘俊教授的研究领域为理论和实证资产定价、计量经济学方法的发展和运用等。
undefined Mark Loewenstein(马里兰大学)
主题: Asset Pricing in a Large Economy
Loewenstein教授从哥伦比亚大学取得博士学位,目前是马里兰大学罗伯特H.史密斯商学院金融系教授,他的研究兴趣包括资产定价,投资组合选择和员工薪酬评估和设计。他最近的研究重点是当套利有限时的资产定价,当投资者面临交易成本时的投资选择,以及员工股票期权的估值。他的论文经常出现在“金融学报”、“金融学评论”、“经济学理论”等杂志上。













日程安排:
上午9:00 - 9:55
Michael Brennan        ‘Practical Pricing’
上午9:55 – 10:50
Bong-gyu Jang          ‘A utility model of learning how to consume’
上午10:50  – 11:00    休息
上午11:00  – 11:55
Kai Li                 ‘Optimal Dynamic Momentum Strategies’
下午12:00  – 13:30    午餐休息
下午13:30  – 14:25
Philip H. Dybvig        ‘Why doesn't the log dividend-price ratio seem to predict future log returns or log dividend growths?’
下午14:25  – 15:20
Hyeng Keun Koo    ‘Optimal contracting and Optimal Consumption/Investment with Limited Commitment’
下午15:20  – 15:30    休息
下午15:30  – 16:25
Jun Liu                ‘Aggregation in Asset Pricing’
下午16:25  – 17:30
Mark Loewenstein       ‘Asset Pricing in a Large Economy’

此次会议无需收取注册费,欢迎前来参加,在参加之前请给我们发送一封确认邮件,内容包括参加者的姓名、职位和学校。
交通指南:西南财经大学金融研究院靠近地铁文化宫站和二环路高架公交车站。附近有许多酒店可供选择,其中仁和春天酒店是品质较高的。
如果您有其他的问题,请联系我们。
电话: 028-87099046   028-87099047
Email: 叶丹 (yedan1220@126.com)   张珣 (zhangxun0903@126.com)
刘洋(yanglau6@163.com)


上一条:加利福尼亚大学洛杉矶分校Michael Brennan教授: Practical Pricing 下一条:卡内基梅隆大学泰伯商学院Pierre Jinghong Liang教授: Supplier Default Risk and the Demand for Trade Credit

关闭