西南财经大学金融研究院
当前位置: 首页->新闻动态->学院新闻->正文

祝贺我院张华丞教授即将在著名国际期刊《Management Science》发表研究成果

2021年01月26日 14:48  点击:[]

祝贺西南财经大学金融研究院张华丞教授即将在著名国际期刊《管理科学》中与华盛顿州立大学的George J. Jiang讲授和马萨诸塞大学阿默斯特分校的Bing Liang教授发表论文《对冲基金经理的技能和风格转变》。


题目:对冲基金经理的技能和风格转变


作者:George J. Jiang (华盛顿州立大学) Bing Liang (马萨诸塞大学阿默斯特分校) Huacheng Zhang (西南财经大学)


摘要:利用一种新的风格识别方法,我们证明了风格转换是对冲基金经理常用的一种动态策略。在1994年1月至2013年12月期间,四分之三的对冲基金至少改变了一次投资风格。我们对对冲基金风格转换的动机进行了两个假设的实证检验,即前瞻性假设和后向性假设。我们没有发现任何证据表明风格转换基金是向后看的。相反,我们的证据表明,风格转换基金的经理既表现出风格择时能力,也表现出在新风格下产生异常回报的技巧。在随后的12个月期限内,对冲基金转向的新风格平均跑赢旧有风格的基金0.76%,风格转换基金平均跑赢新风格基准的基金1.10%。最后,我们发现小型基金、赢家基金和净流入基金更可能转变风格。

  • 附件【SSRN-id3123660.pdf】已下载

下一条:祝贺我院李凯教授在著名国际期刊《Management Science》发表研究成果

关闭