西南财经大学金融研究院
当前位置: 首页->新闻动态->学院新闻->正文

祝贺我院李凯教授在著名国际期刊《Management Science》发表研究成果

2020年09月30日 10:13  点击:[]

祝贺西南财经大学金融研究院李凯教授2020年8月在著名国际期刊《管理学》中发表论文《股票回报率预测中的投资者情绪和状态转换》。


题目:《股票回报率预测中的投资者情绪和状态转换》


作者:褚丽雅 (华东理工大学)何学中(悉尼科技大学)李凯(西南财经大学)凃俊(新加坡管理大学)


摘要:本文研究投资者情绪对股票回报率预测的影响。高(低)投资者情绪会减弱基础(行为)预测变量与市场回报率的联系。我们发现虽然基础变量在投资者情绪低的时候有很强预测能力,但是它们在投资者情绪高的时候失去预测能力。行为变量在市场情绪高的时候有很强预测能力,但是它们在市场情绪低的时候失去预测能力。我们发现这种股票回报率预测中的状态转换是理解和解决近来关于股票回报率预测争论的关键。


上一条:​祝贺我院张华丞教授在著名国际期刊《Management Science》发表研究成果 下一条:西南财经大学金融研究院成功举办2017年“投资和资产定价”主题会议

关闭