西南财经大学金融研究院
当前位置: 首页->新闻动态->学院新闻->正文

美联储前官员Marvin Goodfriend应邀在我院暑期项目授

2019年10月17日 14:38  点击:[]

今年暑期,金融研究院邀请著名学者卡内基梅隆大学经济学教授Marvin Goodfriend来我校进行学术交流。从七月三十日至八月三日,Marvin Goodfriend以Modern money, banking, and central banking为主题面向全校师生进行了为期五天的授课。

1A1C7


Goodfriend教授课程的主要内容包括:基于基本模型解释货币政策如何控制通货膨胀,通过银行体系的资产负债表研究总储备、本国货币量与借贷利率之间的关系。课程主要强调四个重点:稳定通货膨胀是货币政策的主要目标;信用政策与货币政策的不同之处;只用货币政策或只用信用政策不能解决非银行信贷市场的恐慌,尤其是在金融萧条时期;即使信用政策和货币政策并用帮助货币市场和其他市场实现经济安全,但政府其他部门不协调的政策是把市场恐慌转变为经济危机的重要原因之一。

18B45


19645


1B220

上海高级金融学院执行院长张春教授、中国金融研究院副院长费方域教授、金融研究院的来访学者以及我校经管院、金融学院的部分教师和在读博士生也参加了Marvin Goodfriend的课程,大家纷纷表示从中获益匪浅。
随着Marvin Goodfriend的课程的结束,我院2012暑期的学术交流活动也接近尾声,感谢全校师生的关注和支持!


上一条:金融研究院2012年暑期学术交流项目学生助理招聘 下一条:2014年金融研究院暑期学术交流活动

关闭