西南财经大学金融研究院

当前位置: 首页 -> 学术讲座 -> 2022 -> 正文

新加坡管理大学李光前商学院李伟凯教授:Consumer Reactions to Corporate ESG Performance: Evidence from Store Visits

2022-11-14 10:07  点击:[]

西南财经大学金融研究院(Institute of Financial Studies, SWUFE)邀请新加坡管理大学李光前商学院李伟凯教授进行学术讲座。讲座将在腾讯平台直播,具体介绍如下:

主题:Consumer Reactions to Corporate ESG Performance: Evidence from Store Visits

主讲人:李伟凯 新加坡管理大学李光前商学院

时间:2022年11月18日下午2:00-3:30

直播平台及会议ID:腾讯会议 380-741-379

主办单位:金融研究院 科研处

主讲人简介:

李伟凯教授现在是新加坡管理大学李光前商学院金融学助理教授。他于2012年毕业于浙江大学,2017年香港科技大学获得金融学博士,曾在香港金融管理局香港货币及金融研究中心 (HKIMR)担任访问研究员。李伟凯教授的研究领域涉及实证资产定价,行为金融,中国资本市场和可持续投资。他已经在顶级国际学术期刊上发表多篇学术论文,包括金融经济学杂志(Journal of Financial Economic), 金融研究评论(Review of Financial Studies), 财务定量分析杂志(Journal of Financial and Quantitative Analysis)和计量经济学杂志 (Journal of Econometrics)。他的研究曾多次在国际学术会议上获奖,包括中国金融国际年会(CICF) 最佳论文奖,国际金融管理协会年会(FMA Asia) 最佳论文奖,亚洲金融协会年会 (Asian FA) 最佳论文奖,芝加哥数量投资协会 (CQAsia)学术竞赛二等奖, PanAgora资产管理公司授予的克罗威尔纪念奖章二等奖以及国际可持续金融研究联盟(GRASFI)最佳资产定价论文。李伟凯教授曾多次在国内外金融机构宣讲研究论文,包括中投公司,城堡投资公司,美银美林,麦格里银行,PanAgora资产管理公司以及弘量研究。他的研究成果多次被《华尔街日报》,《金融时报》和《清华金融评论》等转载。他同时也是特许金融分析师(CFA)。

参与方式:诚邀所有财大教职员工参加我院举办的讲座!

联系人: 刘宸瑜

电话: 028 87099047

E-mail: liuchenyu@swufe.edu.cn

上一条:宾夕法尼亚大学沃顿研究数据服务部高级研究主任戴睿:Is Soft Information Too Hard to Process? Decoding Sentiment in Earnings Releases