当前位置: 首页 -> 学术讲座 -> 2023 -> 正文

中国人民大学财政金融学院刘泽豪教授:Borrowing like China? A Theory of Guarantee Multipliers

2023-11-09 15:02  点击:[]

西南财经大学金融研究院(Institute of Financial Studies, SWUFE)邀请中国人民大学财政金融学院刘泽豪教授进行学术讲座,具体介绍如下:

主题:Borrowing like China? A Theory of Guarantee Multipliers

主讲人:刘泽豪 中国人民大学财政金融学院副教授

时间:2023年11月17日下午2:00-3:30

主办单位:金融研究院 科研处

刘泽豪,中国人民大学财政金融学院货币金融系副教授。曾就读于清华大学经济管理学院金融系(获经济学博士学位),中国人民大学金融学数学双学位实验班(获经济学学士和理学学士学位,毕业获得学生最高荣誉——吴玉章奖学金)。博士期间曾于耶鲁大学管理学院联合培养。主要研究领域为货币银行学、金融中介、金融危机、中国经济与金融问题。曾在Journal of Economic Theory(2篇)、Journal of Financial Intermediation、Economic Theory、China Economic Review、《经济研究》、《金融研究》、《经济学(季刊)》等刊物上发表文章。主持国家自然科学基金面上项目、青年科学基金项目、中国人民大学科学研究基金项目。曾获第二届孙冶方金融创新奖、《金融研究》年度优秀论文奖、中国金融学会优秀论文奖、中国人民大学本科课外教学优秀指导教师奖。

上一条:哥伦比亚大学商学院王能教授:Dynamic Corporate Finance

下一条:香港中文大学金融学李罡教授:Do Insurers Listen to Earnings Conference Calls? Evidence from the Corporate Bond Market