西南财经大学金融研究院
主页 > 新闻动态 > 学院新闻 >
西南财经大学金融研究院成功举办2017年“投资和资产定价”主题会议
作者:admin
时间:2017年7月11日
 
中国·成都
 
为了促进西南地区金融学科的学术交流,增进西南财经大学的对外影响力,由西南财经大学金融研究院主办的“投资和资产定价”主题会议于2017年7月11日成功举办。本次会议由金融研究院院长Philip Dybvig主持,吸引了来自美国,韩国,成都,上海,北京等海内外多地的著名学者参加。会议现场讨论激烈,促进了与会学者之间的学术交流和合作。
 
经过前期筹备和邀请工作,本次会议很荣幸邀请到以下专家作为本次会议的主讲人,参与学术交流和讨论:

Michael Brennan
加州大学洛杉矶分校安德森和伦敦商学院的金融学教授。他的研究包括资产定价,公司金融,衍生证券的定价和作用,市场微观结构以及信息在资本市场中的作用。他在这些领域已经发表了很多论文。
 
 

Bong-gyu Jang
韩国浦项科技大学的教授。他的研究兴趣包括资产定价,投资组合理论,生命周期资产管理,信用风险,利率,衍生品,金融工程和数学金融。

 
 
李凯 
2014年获得悉尼科技大学的博士学位,随后成为了悉尼科技大学的博士后研究员,目前在西南财经大学金融研究院任教。他主要研究投资和资产定价问题。

 
 
Philip H. Dybvig 
美国华盛顿大学圣路易斯分校奥林商学院银行和金融学讲席教授,西南财经大学金融研究院院长,也是一位著名的经济学家。研究方向包括银行、公司金融、金融市场、资产定价、固定收益证券、工业组织和资产组合管理等。他最著名的《戴蒙德-迪布韦克论文(1983)》被广泛引用在金融与经济学领域。

 
 
Hyeng Keun Koo
亚洲大学金融工程学的教授。他在1988年获得了德克萨斯大学奥斯汀分校的数学博士学位,并在1992年获得了普林斯顿大学的金融学博士学位。Hyeng Keun Koo教授的研究主要集中在金融数学,资产定价和金融工程,投资和代理理论。

 
 
刘俊
刘俊教授是美国加州大学圣地亚哥分校管理学院终身教授。2000年获得美国斯坦福大学金融学博士学位。刘俊教授的研究领域为理论和实证资产定价、计量经济学方法的发展和运用等。

 
Mark Loewenstein
Loewenstein教授从哥伦比亚大学取得博士学位,目前是马里兰大学罗伯特H.史密斯商学院金融系教授,他的研究兴趣包括资产定价,投资组合选择和员工薪酬评估和设计。他最近的研究重点是当套利有限时的资产定价,当投资者面临交易成本时的投资选择,以及员工股票期权的估值。他的论文经常出现在“金融学报”、“金融学评论”、“经济学理论”等杂志上。
 

 
至此,本次“投资和资产定价”主题会议圆满结束。参会者一致表示,从各位嘉宾教授、学者的主题演讲中了解到了许多前沿研究,并通过与其他学者之间的交流学习,受益颇深。